Cristiano Ronaldo devient le premier joueur de l'histoire du football à terminer 200 matchs pour l'équipe nationale

Hier a été une journée marquante pour Ronaldo, car c'était son 200e match sous le maillot de Portugal, et il a marqué le seul but du match à la 88e minute, menant l'équipe portugaise à une victoire 1-0 sur l'Islande, a maintenu un 4- série de victoires consécutives dans les préliminaires européens. Ronaldo, 38 ans, a utilisé 20 ans pour devenir le premier joueur de l'histoire du football à atteindre 200 matchs en équipe nationale.
Les classements mondiaux du Portugal et de l'Islande sont respectivement 9e et 64e, et l'écart de force entre les deux équipes est assez évident. Mais dans le jeu, Ronaldo, portant le tenue de foot n°7, n'a pas très bien joué la plupart du temps. En première mi-temps, il a menacé d'une tête dans la zone réglementée, mais a d'abord été condamné au hors-jeu, puis le tir dans la zone réglementée a été soufflé par l'arbitre. Arrêt à cause d'une situation de handball. La seconde mi-temps a également été lente à démarrer, jusqu'à la 88e minute du match, Inacio a aidé avec une tête et Ronaldo a marqué un but. Ce n'est que lorsque l'arbitre a vérifié que le but était valable que Ronaldo a montré sa célébration emblématique. Son désir de marquer se voit dans son expression.
Au cours de la dernière saison, Ronaldo a trop vécu. Il est passé de Manchester United à la Ligue saoudienne, mais n'a pas réussi à remporter un championnat. Face aux doutes du monde extérieur, il a donné la réponse avec un but. Il s'agit du 123e but de sa carrière en équipe nationale et du 838e but de sa carrière. Ces deux statistiques sont toujours les premières de l'histoire du football. Bien qu'il soit arrivé à la dernière étape de sa carrière, Ronaldo garde toujours un cœur solide qui n'admettra jamais la défaite. J'espère que nous aurons plus de temps et d'occasions de le voir continuer à créer des records.